Это Танос Марвел злодей, которого мы все ждали?

Это эмоциональная глубина, на которую я ссылаюсь? Возможно представление других белых мужчин, и спереди и сзади камеры? Не в этот раз. На этот раз, я говорю о злодеях. Как любим мы, Кинематографическая Вселенная Marvel, это исторически пошарил мяч, когда дело доходит до тех гнусных целей. Ранее, микроконтроллер злодеев были слегка тревожно – с легким намеком на запугивание, и мельчайшие капли угрозы. Где мы нужны истинного зла, мы, как правило, оставляет желать лучшего.

Конечно, Обадайа Стейн 2008 года Железный Человек, Красный череп 2011 Капитан Америка: Первый мститель убедительные были беззаконниками – и Ронан обвинитель 2014 года стражи Галактики был не из самых приятных мужчин, но другие, чем те, непутевого скважин, единственный злодей настоящий, обратите внимание на микроконтроллера до ноября 2017 года был Локи.

Много сеют хаос. Мерзости, Невероятный Халк, безусловно, нанесли какой-то урон, как и Железный человек 2 Иван Ванко и Джастин Хаммер. Железный человек 3 Олдрич Киллиан уже похищен видный политик, и подвергается Пеппер Поттс опасных веществ. ТОР: Темный мир Малекит разгромили Гринвич в Лондоне, и Капитан Америка: зимний солдат Александр Пирс оказался через щ. и. т. д для дальнейшей повестки дня Гидра – с помощью кости, и мозги промывают баки Барнс.

Мстители: эра Альтрона, между тем, оказался на пике анти-климатические ЦГИ злодеев, с жутким голосом и экстремистской план подрывается неудачным финалом, а склонность к монологу. И везде, человек-Муравей Даррен Кросс вступил в ряды обиженных, право белых мужчин – все они являются только слишком хорошо знакомы – вместе с Гельмутом Земо Капитан Америка: Гражданская война, Kaecilius от Доктор стрэндж, Эго из стражи Галактики Том 2, и Адриан Toomes от Человек-Паук: возвращение на родину. Так много злодеев, так что небольшое разнообразие. Но потом пришел Хела – Богиня смерти.

С Тор: Рагнарек, Хела знаменует начало новой эры для злодейства в кинематографической Вселенной Marvel. Как Эрик Kilmonger – злодей из фильма, Черная Пантера – сила Хела тьма не является производным от стремления к хаосу, ни одержимость вызывает конкретному человеку боль; это происходит не от того, в погоне за властью, или гнев, созданные потери личного статуса (хотя она вполне счастлива принять увеличение статуса в качестве побочного продукта ее более широкой повестки дня). Вместо этого, Хела и Kilmonger одинаково управляются очень простая убежденность в том, что они восстановить справедливость.

Для Хела, она в ярости были стерты из истории (и, временно, существование) ее отец, после того, как он использовал ее, чтобы добиться власти. Она стремится воспитывать Асгард об истинном происхождении своего богатства и власти, при возвращении его к своим колониальным пути. Для Kilmonger, он взбесился от мысли, что ему пришлось жить в глубоко расистской Америке – отключен от своей собственной культуры Wakandan и предков – а Ваканда обезопасили себя и процветал. Он стремится вернуться в Америку и рука его сообщества, призывая их восстать против своих колонизаторов. Есть сходство в происхождении и мотивации Хела и Kilmonger – но они не сильно отличается, чем какой-нибудь подлец, который предшествовал их в микроконтроллер.

Теперь, там Танос.

Танос берет личное убеждение Хела и Kilmonger из-исправил ошибку, и расширяет его до вселенских масштабов – в буквальном смысле. Он хочет, чтобы бесконечность камни для его перчатку – не ради того, чтобы быть самым могущественным существом когда-либо знал, а потому, что он искренне верит, что он поступает правильно, если он сделал половину населения Вселенная прекратит существование. Он имеет священное понятие, что это именно то, что требуется, чтобы принести баланс и порядок, и он чувствует, что он единственный, с силой характера, чтобы делать то, что нужно. Это Центральный характер персонажа – в сочетании с феноменальной производительности от Джош Бролин – что делает Танос конечной чудо кинематографического злодея Вселенной. Он действительно страшно, из-за сочетания его уровень убежденности и его твердое убеждение, что он ведет себя альтруистически.

Это неправильное, извращенное чувство альтруизма является то, что многие последние микроконтроллера злодеев не хватает. Они были, по большей части, обусловлен личной выгоды или мести. Танос добивается успеха там, где они потерпели неудачу, демонстрируя кротость и сочувствие, наряду с его убийственной и геноцида пути. Он стереотипного патриархального рисунок – распределяя ‘жесткая любовь’ из чувства долга, и желание защитить. Он причиняет боль и страдания, потому что он должен – или он так считает.

Но эта характеристика не будет столь эффективной без повествовательного произведения ранее франшизы рассрочку. Мы поймали наш первый взгляд на Таноса в финальный ролик из Мстители 2012, как он был показан, чтобы быть, по существу, дергая за ниточки Читаури, как они напали на Землю, привлекая к себе внимание титана с использованием Локи из камень бесконечности. Мы узнали о нем еще в 2014 стражи Галактики, когда мы встретили его приемная дочь Гамора, ее сестра Туманность, и слышали о разрушениях он вызвал Дракс в прошлом. Злодей фильма – Ронан обвинитель – был пеший Танос, и именно благодаря его действиям, что мы пришли к пониманию беспощадности его зловещего хозяина.

Эти кинематографические усилия построил картину для зрителей Танос быть страшные сущности – самый опасный враг и тварь, что убила бы без колебаний. Отец, что бы мучить своих собственных детей. Во Вселенной фильма до сих пор славится своим цыпочках вокруг темы вечной смерти, Танос маячила как страшную угрозу.

Когда он прибывает в Мстители: бесконечность войны, он прекрасно вписывается в этот образ, как он атакует Асгардец перевозке беженцев. Эта вступительная сцена оставляет нам никаких сомнений относительно характера этого персонажа – и в самом деле, его намерения. Но, скорее, мы видим что-то похожее на нежность, а история вспоминает, когда он впервые встретил Гамора. Это изображение гигантской террористической утешая расстроенного ребенка, объясняя ей причины его действий, как его footsoliders истреблять половину своей деревни в фоновом режиме, – добавляет важный уровень сложности для Таноса, который, опять же, отсутствует большинство его предшественников.

Это ярчайший проблеск мы дали всю глубину его заблуждения. Он буквально села разделились на два лагеря – одна половина состоит из тех, кто выступает против него, а вторая половина состоит из тех, которые будут представлять. Противоположная половина была убита, оставив только те, которые им соответствуют. Танос убедил себя – и других – что его причинами являются альтруистическими усилиями по обеспечению всеобщего равновесия и порядка, и что он спасает вселенную, когда он, по правде говоря, стремясь лишь к тому, чтобы доминировать. По правде говоря, когда Танос бризы через населенный пункт, и оставляет только наполовину жив, нет никакого баланса, а по его следу – только хаос и скорбь. Есть только создание враги, ищущие отмщения.

Это где это становится действительно увлекательно – так это то, что действительно отличает Танос, кроме всех прочих злодей микроконтроллера. Ранее, злодеи этой франшизы был враг, жаждущий отмщения, и, как правило, против героя. Даже Эрик Kilmonger – прекрасно сыграл Майкл Б. Джордан в Черная Пантера – попадает в эту категорию. Но, бред Танос’ перевернуть это уравнение, положив его на стороне, как правило, занимают героя.

В отличие от любого другого злодея микроконтроллера, нет простого ответа на проблему Танос. Он не может быть ни задабривать, ни сдерживать, ни контролировать. До ноября 2017 года, он чувствовал, что не было никаких неожиданностей в этом джаггернаут фильм франшизы – но сейчас, есть Танос, и все ставки являются истинно от.

Опубликовано FanPub